18.07 ПОРТУГАЛЬСКИЙ ПОСОЛЬСКИЙ УЖИН![]() Ресторан Food Embassy продолжает совершенствовать философию, заложенную в проект его основательницей - Юлией Высоцкой. Food Embassy - это посольство еды. Португальский ужин пройдет при поддержке Посольства Португалии в России и станет логичным продолжением проведения посольских ужинов в ресторане. Зеленого ли цвета «зеленое вино», чем португальский Презунту отличается от испанского Хамона и итальянского Прошутто, как надо пить портвейн и какими должны быть правильные паштел де ната - все расскажут на ужине. Рикардо Лопеш, Жуан Андре Кардозу и шеф-повар Food Embassy Андрей Макаев совместно разработали сет из пяти курсов. Ужин стартует с Презунту региона Траш Ош Монтеш - сыровяленного свиного окорока строго сорта pata negra. Винная пара к блюду - минеральное белое Алваринью Верде. Далее - салат из Порту с осьминогом, томатами и чесноком, приправленный португальским оливковым маслом и винегаром, к нему розовое полусухое Винью Верде. Основной курс - это свинина с вонголе из Ал Алентежу. Свинину сначала сутки маринуют в травах и белом вине, затем обжаривают, чуть томят в маринаде, добавляют вонголе и обязательно кинзу. К горячему подадут бокал плотного фруктового португальского красного вина. Десятилетний Порто от одного из самых известных домов заявлен отдельным курсом. В финале вечера - паштель де ната, конечно! Те самые пирожные с заварным кремом. 18 июля Начало в 20.00 Стоимость на персону - 3900 руб. |